28
Décembre
INFO API RESTAURATION: LES TRADITIONS GOURMANDES DES FETES
Par Service jeunesse BU • Publié le 28/12/2020
Ahhh les Fêtes de Fin d'Année et leur gastronomie : que de bonheurs culinaires, mais aussi de tentations !
Alors comment faire cohabiter plaisir et équilibre ?
Pour commencer, n'oubliez pas d'écouter votre corps pour consommer la juste quantité. Faites-vous plaisir tout en sachant reconnaître la sensation de satiété. Vous éviterez ainsi la digestion difficile et la crise de foie !
Autre piste : misez sur les plaisirs peu caloriques. Laissez de côté le foie gras ou la mayonnaise, et surprenez vos invités avec des fruits de mer accompagnés... d'algues. Équilibré et original !
Privilégiez une viande grillée ou un poisson noble, aux plats en sauce plus riches.
Et en dessert, une assiette gourmande composée d'une belle salade de fruits colorée et des traditionnels croquets aux amandes constituera une alternative légère à la bûche tout crème au beurre !

Photos
Photos (1)

Aucun commentaire