9
Septembre
INFO API RESTAURATION: DES VINAIGRETTES COMME A LA MAISON
Par Service jeunesse BU • Publié le 09/09/2020
A l’heure où les rayons de supermarché regorgent de vinaigrettes prêtes à l'emploi, nous avons pris le parti de préparer nous-mêmes notre vinaigrette, de manière simple et traditionnelle.
Un mélange d’huile de colza, de vinaigre, de moutarde, de sel et de poivre blanc... et rien d’autre! Pas d’agents de conservation, d’additifs, d'arômes ou de colorants artificiels. Préparer notre propre vinaigrette nous permet de sélectionner des ingrédients de qualité optimale et d’en maîtriser parfaitement les quantités.
La simplicité n’exclut cependant pas la variété: la recette de base peut être déclinée ou enrichie pour varier les goûts et les saveurs, et s’adapter au plat qu’elle accompagne. Une bonne huile (olive, tournesol…), un épaississant pour aider la vinaigrette à émulsifier (moutarde fine ou à l’ancienne, yaourt, miel…), quelques herbes et condiments, et le tour est joué!

Photos
Photos (1)

Aucun commentaire