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Mars
INFO API RESTAURATION: ZOOM SUR LA BETTERAVE
Par Service jeunesse BU • Publié le 10/03/2020
Par Service jeunesse BU • Publié le 10/03/2020
La betterave est un légume-racine qui pousse sous terre. Elle peut être rouge, jaune, blanche, ou rose. Quelle que soit sa couleur, elle est très intéressante d’un point de vue nutritionnel grâce à sa richesse en potassium, en antioxydants et en caroténoïdes.
Côté plaisir, sa couleur délicieusement rose enchante les assiettes et son goût légèrement sucré flatte les papilles.
Privilégiez les betteraves de petite taille, elles sont généralement plus tendres et moins filandreuses. Quant à leurs feuilles, ne les jetez pas ! Elles peuvent en effet se consommer comme les épinards : cuites, avec un peu de crème ou une noix de beurre, ou encore crues en salade pour les plus jeunes d’entre elles.
Côté plaisir, sa couleur délicieusement rose enchante les assiettes et son goût légèrement sucré flatte les papilles.
Privilégiez les betteraves de petite taille, elles sont généralement plus tendres et moins filandreuses. Quant à leurs feuilles, ne les jetez pas ! Elles peuvent en effet se consommer comme les épinards : cuites, avec un peu de crème ou une noix de beurre, ou encore crues en salade pour les plus jeunes d’entre elles.
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