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Mars
INFO API RESTAURATION: UNE VINAIGRETTE COMME A LA MAISON
Par Service jeunesse BU • Publié le 04/03/2020
Par Service jeunesse BU • Publié le 04/03/2020
A l’heure où les rayons de supermarché regorgent de sauces prêtes à l'emploi, nous avons pris le parti de préparer nous-mêmes notre vinaigrette, de manière simple et traditionnelle.
Un mélange d’huile, de vinaigre, de moutarde et de sel... et rien d’autre! Pas d’agents de conservation, d’additifs, d'arômes ou de colorants artificiels.
Préparer notre propre vinaigrette nous permet de sélectionner des ingrédients de meilleure qualité, et d’en maîtriser parfaitement les quantités.
La simplicité n’exclut cependant pas la variété: la recette de base peut être déclinée ou enrichie pour varier les goûts et les saveurs, et s’adapter au plat qu’elle accompagne. Une bonne huile (olive, tournesol, colza...), un acidifiant (vinaigre balsamique ou parfumé, jus de citron…), un épaississant pour aider la vinaigrette à émulsifier (moutarde fine ou à l’ancienne, yaourt, mayonnaise, miel…), et le tour est joué!
Un mélange d’huile, de vinaigre, de moutarde et de sel... et rien d’autre! Pas d’agents de conservation, d’additifs, d'arômes ou de colorants artificiels.
Préparer notre propre vinaigrette nous permet de sélectionner des ingrédients de meilleure qualité, et d’en maîtriser parfaitement les quantités.
La simplicité n’exclut cependant pas la variété: la recette de base peut être déclinée ou enrichie pour varier les goûts et les saveurs, et s’adapter au plat qu’elle accompagne. Une bonne huile (olive, tournesol, colza...), un acidifiant (vinaigre balsamique ou parfumé, jus de citron…), un épaississant pour aider la vinaigrette à émulsifier (moutarde fine ou à l’ancienne, yaourt, mayonnaise, miel…), et le tour est joué!
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