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Janvier
LOI "EGALIM" EN RESTAURATION SCOLAIRE
Par Service jeunesse BU • Publié le 09/01/2020
La loi "EGalim" vient confirmer l’engagement pour une alimentation durable et un approvisionnement responsable, notamment pour les Restaurants Scolaires.
A cet effet, depuis le 1er Janvier 2020, des changements dans le fonctionnement de notre Restaurant Scolaire ont été mis en place.
Les enfants profiteront d'un menu complet végétarien par semaine. Nous avons débuté aujourd'hui avec un Couscous Végétarien (viande remplacée par des Boulettes de Soja que les enfants ont, dans l'ensemble, fortement apprécié), suivi d'un fromage et d'une compote de pommes.
Une évaluation du Gaspillage Alimentaire sera mis en place dans le courant de l'année ayant pour but la réduction et le diagnostic du Gaspillage.
Il est dorénavant interdit d'utiliser de la vaisselle en plastique à usage unique (assiettes, couverts, gobelets,...) et des bouteilles d’eau en plastique. Nous remercions la Communauté d'Agglomération de Lens-Liévin et la Société "Véolia" d'avoir doté notre Restaurant Scolaire en Carafes (voir photos jointes).
Pour compléter les démarches de la Loi "Egalim", d'ici le 1er Janvier 2022, l'approvisionnement à hauteur de 50% en produits durables dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique sera obligatoire.
Et enfin, d'ici le 1er Janvier 2025, les barquettes de cuisson, réchauffe et service en plastique seront proscrites.
Notre partenaire API RESTAURATION s'engage à respecter ces différentes obligations.

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